Notizie

Willi Huber: è tempo di appendere la slitta al chiodo!

da Fisi – Dopo ventitre anni di Coppa del mondo, Wilfried Huber ha detto basta. Uno dei più grandi campioni dello slittino italiano ha deciso di appendere la slitta al chiodo dopo oltre due decenni di successi. Nato a Brunico (Bz) il 15 novembre 1970, Willy fa parte di una famiglia che ha regalato gloria e medaglie agli sport invernali fra slittino e bob comprendente i fratelli Norbert, Arnold e Guenther.??Esordiente nella sfera di cristallo nella stagione 1987/88 in coppia con Kurt Brugger, conquistò fino al 1998/99 sei successi e ventiquattro podi complessivi, arrivando in ben tre occasioni vicinissimo alla conquista del trofeo. Il suo più grande successo nella specialità rimane l’oro alle Olimpiadi di Lillehammer del 1994, a cui si aggiungo due argenti e un bronzo iridati. Nella stagione 1999/00 è passato al singolo, dove ha raccolto tre vittorie e undici podi in Coppa del mondo.??In carriera ha partecipato a ben sei Olimpiadi, un vero e proprio record di partecipazione, adesso entrerà a far parte dello staff tecnico per mettere a disposizione della squadra la sua esperienza. 

 

About the author

Marco Di Marco

Nasce a Milano tre anni addietro il primo numero di Sciare (1 dicembre 1966). A sette anni il padre Massimo (fondatore di Sciare) lo porta a vedere i Campionati Italiani di sci alpino. C’era tutta la Valanga Azzurra. Torna a casa e decide che non c’è niente di più bello dello sci. A 14 anni fa il fattorino per la redazione, a 16 si occupa di una rubrica dedicata agli adesivi, a 19 entra in redazione, a 21 fa lo slalom tra l’attrezzatura e la Coppa del Mondo. Nel 1987 inventa la Guida Tecnica all’Acquisto, nel 1988 la rivista OnBoard di snowboard. Nel 1997 crea il sito www.sciaremag.it, nel 1998 assieme a Giulio Rossi dà vita alla Fis Carving Cup. Dopo 8 Mondiali e 5 Olimpiadi, nel 2001 diventa Direttore della Rivista, ruolo che riveste anche oggi. Il Collegio dei maestri di sci del Veneto lo ha nominato Maestro di Sci ad Honorem (ottobre ’23).

Add Comment

Click here to post a comment