Notizie

La Gran Risa sta già entrando in modalità gara e show!

La Gran Risa sta già entrando in modalità gara e show! Sarà l’aria frizzante e la spolverata di neve che ha già benedetto parte delle Dolomiti, ma l’Alta Badia si è già messa in moto per preparare a dovere la due giorni di Coppa del Mondo previste il 22 dicembre col gigante e il 23 con lo slalom .D’altra parte stiamo parlando di una classica che vive da ben 39 anni!

Grazie alle aree hospitality, anche questa edizione si svolgerà all’insegna dello sport e del lifestyle. Sarà dunque possibile assistere alle “sciabolate” dei gigantisti dal vivo, sulle tribune al parterre, oppure dalle tre aree hospitality, pronte ad accogliere i numerosi fan.

LE AREE HOSPITALITY: SPORT, MUSICA, LIFESTYLE ED ECCELLENZE CULINARIE

L’Alta Badia si profila sempre più come località che offre la massima espressione di momenti di piacere in montagna. In questa direzione le gare di Coppa del Mondo di sci alpino sono un’occasione unica per scoprire le eccellenze del territorio. Le gare rappresentano, infatti, l’highlight dei momenti legati allo sci in Alta Badia.

Le tre aree hospitality dell’evento offrono il connubio vincente tra sport e gastronomia e propongono autentici momenti di piacere. Ciascuna è basata sui valori principali del comprensorio e cioè la cucina di alto livello, la maestosità delle Dolomiti e la cultura ladina.

L’eccellenza dei momenti dedicati alla cucina gourmet è nuovamente di casa presso la LEITNER VIP Lounge,

situata sul rooftop dell’edificio, affacciato sulla Gran Risa.  Leitner, tra i leader mondiali nella costruzione di impianti a fune e l’Alta Badia sono uniti dalla stessa forza innovativa. “La nostra storia aziendale è fortemente legata all’Alta Badia. Un rapporto che ha mosso i suoi primi passi nel lontano 1947 con la prima seggiovia collaudata in Italia, quella del Col Alt a Corvara.

Nel corso dei decenni la collaborazione si è ulteriormente rafforzata e si è trasformata in un’amicizia. Insieme siamo stati in grado di affrontare e superare molte sfide, che hanno rafforzato il nostro legame, caratterizzato dall’aiuto reciproco e dalla capacità di imparare dagli altri”. Con queste parole Anton Seeber, presidente di LEITNER, descrive quel rapporto di stima e amicizia che si rinnova di volta in volta da oramai oltre 75 anni.

Dalla LEITNER VIP Lounge sussiste la possibilità di seguire le gare da una posizione privilegiata e di trascorrere alcune ore in tutta tranquillità, degustando un buon bicchiere di vino, abbinato ai piatti, realizzati la domenica dallo chef stellato, Peter Brunel del Peter Brunel Ristorante Gourmet di Arco.

Brunel ha fatto della filosofia green una vocazione, che si ispira alle cucine del mondo, per poi tornare sempre alle Alpi di casa. La proposta gastronomica di lunedì 23 dicembre presso la LEITNER VIP Lounge sarà invece affidata a Tina Marcelli del ristorante Artifex in Val di Fleres e allo chef Johann Lerchner del ristorante Lerchner’s di San Lorenzo di Sebato, premiato dalla Michelin con la stella verde.

Insieme i due chef presenteranno un menù a quattro mani, che coniuga la passione per la tradizione culinaria del territorio e l’attenzione alla provenienza sostenibile degli ingredienti, rigorosamente stagionali. Gli interni della LEITNER VIP Lounge sono arredati con uno stile moderno e raffinato, con aree dedicate alla condivisione come l’accogliente wine-bar e angoli più intimi e appartati, ideali per un incontro di lavoro.

Il servizio per gli ospiti è continuativo. Verranno infatti serviti durante tutta la giornata alcuni tra i migliori prodotti dell’Alto Adige. Come speck e formaggi, abbinati a vini e spumanti altoatesini di eccellente qualità, in collaborazione con il Consorzio Vini Alto Adige, l’Associazione Produttori Spumante Alto Adige metodo classico e IDM Alto Adige.

I ticket sono in vendita al prezzo di 310€ per la domenica e di 225€ per il lunedì.

All’interno della Red Bull Energy Lounge il mood pionieristico dell’Alta Badia incontra le alte ambizioni di Red Bull

e insieme realizzano nuovamente una lounge, unica nell’intero circuito di Coppa del Mondo. Si tratta di una costruzione con un’ampia terrazza, posizionata direttamente in zona arrivo, dove i fan possono assistere alle gare in prima fila, proprio come ai box di partenza di una gara di Formula 1 o MotoGP.

All’interno della Red Bull Energy Lounge si potrá brindare con le bollicine di Drusian, che sono anche le bollicine delle premiazioni delle due gare. “Essere sponsor ufficiale delle gare di Coppa del Mondo di sci in Alta Badia per il terzo anno consecutivo rappresenta per noi un motivo di grande orgoglio. – afferma Francesco Drusian, titolare dell’omonima cantina sita nel cuore delle Colline di Valdobbiadene (TV) – La nostra Azienda condivide con questo prestigioso evento i valori di determinazione e passione che caratterizzano gli atleti e che noi promuoviamo nel nostro lavoro. Sostenere la Coppa del Mondo di sci, per noi non è solo un’opportunità di essere presenti a un evento di rilevanza internazionale, – continua Francesco – ma è anche un modo per sostenere e valorizzare due territori che ci stanno a cuore: le Dolomiti e le Colline di Conegliano e Valdobbiadene, entrambi Patrimonio dell’Umanità. Ringraziamo l’organizzazione per questa collaborazione, siamo entusiasti di poter brindare ancora una volta con le nostre bollicine insieme ai tantissimi appassionati di questo sport”.

 I biglietti per la Red Bull Energy Lounge sono in vendita al prezzo di 245€ per la domenica e di 215€ per il lunedì.

La lounge più tradizionale, tutta rivestita in legno si chiama invece Gran Risa Chalet.

Quest’area hospitality è dedicata alle tradizioni e alla cultura ladina e per l’occasione ospiterà i partner Forst, Oakley e Movimënt. Oltre ad essere allestita in stile montano, prevede la possibilità di degustare alcuni tra i migliori piatti della cucina locale, semplice ma genuina.

Il Gran Risa Chalet permetterà di essere a stretto contatto con personaggi del mondo dello sport, siccome l’area hospitality verrà sfruttata anche come palcoscenico, dove verranno organizzati relazioni e incontri con gli atleti.

I biglietti per un posto in tribuna hanno un prezzo a partire da 30,00€ Euro sia per la domenica che per il lunedì. Possono essere acquistati, come i biglietti per le aree hospitality sul sito www.skiworldcup.it

Il finesettimana di Coppa del Mondo ha inizio già alla sera di sabato 21 dicembre con l’estrazione dei pettorali (ore 19.00). È prevista nel centro di La Villa. A seguire c’è la festa organizzata dai Vigili del Fuoco all’interno del tendone, allestito direttamente nel parterre della Gran Risa.

APERTURA TICKETING E NUOVO LANCIO DEL MGZN+

Tutte le tipologie di biglietti sono acquistabili online sul sito www.skiworldcup.it a partire da martedì 15 ottobre.  Il 12 novembre verrà rilanciata con contenuti nuovi anche la rivista online, chiamata MGZN+ (Magazine Plus). Si tratta di una rivista dinamica, dedicata interamente alla Coppa del Mondo di sci in Alta Badia. Sa catturare l’attenzione del lettore, che oltre a leggere gli articoli, ha la possibilità di approfondire i contenuti letti, attraverso video, slide-show di immagini.

About the author

Marco Di Marco

Nasce a Milano tre anni addietro il primo numero di Sciare (1 dicembre 1966). A sette anni il padre Massimo (fondatore di Sciare) lo porta a vedere i Campionati Italiani di sci alpino. C’era tutta la Valanga Azzurra. Torna a casa e decide che non c’è niente di più bello dello sci. A 14 anni fa il fattorino per la redazione, a 16 si occupa di una rubrica dedicata agli adesivi, a 19 entra in redazione, a 21 fa lo slalom tra l’attrezzatura e la Coppa del Mondo. Nel 1987 inventa la Guida Tecnica all’Acquisto, nel 1988 la rivista OnBoard di snowboard. Nel 1997 crea il sito www.sciaremag.it, nel 1998 assieme a Giulio Rossi dà vita alla Fis Carving Cup. Dopo 8 Mondiali e 5 Olimpiadi, nel 2001 diventa Direttore della Rivista, ruolo che riveste anche oggi. Il Collegio dei maestri di sci del Veneto lo ha nominato Maestro di Sci ad Honorem (ottobre ’23).

Add Comment

Click here to post a comment