Notizie

Ispezione Fis sulla Saslong che è pronta anche per eventuali recuperi

Ispezione Fis sulla Saslong che è pronta anche per eventuali recuperi. Mancano poco più di tre mesi, ma lo staff delle gare gardenesi è già in fibrillazione!

Quando in autunno i rappresentanti della Federazione Internazionale di Sci e Snowboard (FIS) arrivano in Val Gardena per la consueta riunione, significa che la prossima edizione della classica altoatesina della Coppa del Mondo è ormai alle porte.

Così ieri si è analizzata nel dettaglio l’edizione della Saslong Classic dello scorso anno e si sono delineate le prospettive per l’edizione di quest’anno, in programma il 20 dicembre (Super-G) e il 21 dicembre (discesa libera)

I direttori di gara della FIS Markus Waldner e Hannes Trinkl e l’assistente Raimund Plancker, hanno subito concordato su un punto durante la loro visita nella nuova sede del Saslong Classic Club a Santa Cristina: le gare di Coppa del Mondo del dicembre 2023 sono state di altissimo livello e hanno suscitato grande interesse a livello internazionale.

Da sinistra, Raimund Plancker, Werner Perathoner, Massimiliano Rinaldi, Letizia Gualdi, Julia Karbon, Markus Waldner, Martha Covi, Horst Demetz, Hannes Trinkl e Rainer Senoner.

Un riconoscimento che Rainer Senoner (presidente e direttore di gara), Werner Perathoner (vicedirettore di gara) e il responsabile della pista Horst Demetz, alla presenza di Massimiliano Rinaldi (in rappresentanza della FISI), hanno accolto con soddisfazione.

Questo elogio rappresenta un ulteriore stimolo per tutto il Comitato Organizzatore della Val Gardena a garantire anche quest’anno gare di velocità impeccabili, accompagnate da un programma collaterale coinvolgente.

In vista della 57ª Saslong Classic, durante questo incontro ufficiale sono state discusse alcune piccole modifiche, come dettagli sulla preparazione della pista. Si è anche fatto il punto sulle strutture interne del Comitato Organizzatore, che poggiano su solide basi.

In tutti i settori si sta lavorando molto bene e, grazie ai nostri responsabili dei team che da settimane operano con grande impegno, i preparativi sono a buon punto“, ha spiegato Senoner. Il presidente del Saslong Classic Club ha inoltre annunciato che a fine novembre, prima delle tradizionali gare FIS, si terrà nuovamente la Speed Clinic, un campo di allenamento di più giorni per giovani sciatrici a Plan de Gralba.

Per quanto riguarda il programma sportivo, le varie squadre nazionali arriveranno lunedì 16 dicembre. Martedì 17, mercoledì 18 e giovedì 19 dicembre saranno dedicati agli allenamenti, prima che la Saslong Classic prenda il via venerdì 20 dicembre con il Super-G, culminando poi sabato 21 dicembre con la discesa libera.

La Val Gardena è inoltre pronta per ospitare un’eventuale terza gara di Coppa del Mondo. Se dovesse essere cancellata una gara di velocità all’inizio della stagione, la destinazione altoatesina è pronta a subentrare, organizzando una gara sprint aggiuntiva giovedì 19 dicembre, come accaduto l’anno scorso. Molti dettagli contrattuali sono già stati definiti e tale opzione è stata inserita nel calendario della Coppa del Mondo FIS 2024/25.

About the author

Marco Di Marco

Nasce a Milano tre anni addietro il primo numero di Sciare (1 dicembre 1966). A sette anni il padre Massimo (fondatore di Sciare) lo porta a vedere i Campionati Italiani di sci alpino. C’era tutta la Valanga Azzurra. Torna a casa e decide che non c’è niente di più bello dello sci. A 14 anni fa il fattorino per la redazione, a 16 si occupa di una rubrica dedicata agli adesivi, a 19 entra in redazione, a 21 fa lo slalom tra l’attrezzatura e la Coppa del Mondo. Nel 1987 inventa la Guida Tecnica all’Acquisto, nel 1988 la rivista OnBoard di snowboard. Nel 1997 crea il sito www.sciaremag.it, nel 1998 assieme a Giulio Rossi dà vita alla Fis Carving Cup. Dopo 8 Mondiali e 5 Olimpiadi, nel 2001 diventa Direttore della Rivista, ruolo che riveste anche oggi. Il Collegio dei maestri di sci del Veneto lo ha nominato Maestro di Sci ad Honorem (ottobre ’23).

Add Comment

Click here to post a comment