Lo sci club campano 3punto3, presieduto da Antonio Barulli, è pronto per dare il via alla tappa di Coppa Italia Master in Alto Sangro. Si inzia già domani con oltre 100 partecipanti che si presenteranno al cancelletto dell’Aremogna e di Pizzalto Pizzalto. Oltre agli over 30, alle gare parteciperanno anche atleti delle categorie giovani e senior, conferendo alle competizioni in Abruzzo un valore aggiunto.
“Dopo il successo organizzativo dello scorso anno con i Campionati Italiani Master – afferma Antonio Barulli, presidente del comitato organizzatore – abbiamo voluto rilanciare l’iniziativa agonistica e la promozione del territorio e del comprensorio sciistico dell’Alto Sangro.
Il supporto del sindaco Francesco Di Donato e le società impianti delle famiglie Del Castello e Colecchi, ha reso possibile ospitare questo evento così importante. Un evento che anticipa le finali del Campionato Master dell’Appennino di fine marzo”.
Dalla Toscana alla Sicilia, passando per Marche, Lazio, Campania, Puglia e Calabria, tutti i migliori atleti si confronteranno in gigante con due gare al giorno.
Ai nastri di partenza anche numerosi sciatori napoletani pronti a sfidare la concorrenza appenninica. Come il professore Andrea Ballabio, e Gianfredo Puca, lo scorso anno vincitore su queste nevi della medaglia d’argento in SuperG ai Campionati Italiani Master.
Al cancelletto di partenza tanti nomi importanti: Alessandro Falez, Emanuele Reale, campione italiano di slalom gigante Master 2019, produttore di nobili vini nel leccese. Poi Cesare Naldi, dell’arcinota famiglia di albergatori napoletani e anche tra le donne la Duchessa Paola Verusio.
La manifestazione prenderà il via venerdì 21 con le prime due prove che si disputeranno all’Aremogna sulla pista “Pallottieri”. La premiazione delle due gare avverrà al Comune, sede dell’organizzazione.
Sabato, invece, si gareggerà, sempre con due slalom gigante, sulla difficile pista “Canguro” di Pizzalto. Qui si concluderà la due giorni di gare con la premiazione alla base delle piste accompagnata da una celebrazione culinaria del territorio.
La valenza della manifestazione ha richiamato anche grandi partner come Carpisa e Marinella. Marchi pronti a rappresentare le eccellenze campane. Insieme ad altri partner commerciali come Dada Sport, Joelury e persino strutture alberghiere. Ad esempio come l’Hotel La Scogliera di Forio dove si svolgerà, questa estate, il raduno degli sciatori Master di tutta Italia.