Gare

Gregorio Bernardi nuovo campione italiano Giovani di SuperG

Gregorio Bernardi è il nuovo campione italiano giovani di superG. Il ventenne piemontese delle Fiamme Gialle si è imposto nel superG di Pila, in provincia di Aosta, con il tempo di 1’24″10 precedendo di 0″46 il comasco Francesco Riccardo Zucchini, portacolori dell’Asv Prad Raiffeisen Werbering, mentre sul terzo gradino del podio tricolore è salito l’altoatesino Emanuel Lamp (AmateursportClub Gsiesertal), autore del quinto tempo assoluto a 0″73 dalla testa.

La gara valdostana era valida anche per il Gran Premio Italia Dicoflor, circuito dedicato agli atleti non inseriti nelle squadre nazionali. La vittoria di tappa è andata a Zucchini; alle sue spalle tra i giovani trova quindi spazio a Lamp con il bergamasco Lorenzo Magoni (Sc Radici Group) terzo in virtù del settimo tempo assoluto di giornata. Per quanto riguarda gli aspiranti, ventisettesimo tempo per Tomas Deambrogio (Sc Sauze D’Oulx), miglior under 18 di giornata, seguito da Lorenz Ranzi (Amateursport Hafling Raiffeisen) ed Edoardo Valt (Ski College Veneto Falcade), rispettivamente 28esimo e 30esimo nella classifica assoluta.

About the author

Marco Di Marco

Nasce a Milano tre anni addietro il primo numero di Sciare (1 dicembre 1966). A sette anni il padre Massimo (fondatore di Sciare) lo porta a vedere i Campionati Italiani di sci alpino. C’era tutta la Valanga Azzurra. Torna a casa e decide che non c’è niente di più bello dello sci. A 14 anni fa il fattorino per la redazione, a 16 si occupa di una rubrica dedicata agli adesivi, a 19 entra in redazione, a 21 fa lo slalom tra l’attrezzatura e la Coppa del Mondo. Nel 1987 inventa la Guida Tecnica all’Acquisto, nel 1988 la rivista OnBoard di snowboard. Nel 1997 crea il sito www.sciaremag.it, nel 1998 assieme a Giulio Rossi dà vita alla Fis Carving Cup. Dopo 8 Mondiali e 5 Olimpiadi, nel 2001 diventa Direttore della Rivista, ruolo che riveste anche oggi. Il Collegio dei maestri di sci del Veneto lo ha nominato Maestro di Sci ad Honorem (ottobre ’23).

Add Comment

Click here to post a comment