Gare

Coppa Europa, Saccardi chiude in bellezza, 4° nell’ultimo slalom di Oppdal

Chiude in bellezza la stagione in Coppa Europa Tommaso Saccardi che nell’ultimo slalom di Oppdal, grazie a una seconda manche votata all’attacco, recupera 5 posizioni e finisce al quarto posto. La vittoria all’austriaco Simon Rueland che domina la scena con 9 decimi sul norvegese Oscar Sandvik e +1”18 sullo svedese William Hansson.

Perde 7 posizioni, invece Matteo Canins che scala in 17eesima. Edoardo Saracco ne recupera invece, 7 e conclude 22esimo, davanti a Corrado Barbera (26) e Stefano Pizzato (32esimo).

La Coppa di specialità è stravinta da Sandvik con 95 punti di margine su Rueland e 254 sul finlandese Pohjolainen. Canins è 7° con un punto in più di Saccardi.

Dandvik si porta a casa anche la Coppa della classifica generale con un totale di 968 punti, 73 in piò dell’elvetico Lenz Haechler e 250 del francese Alban Elezi Cannaferina. Il migliore Azzurro è marco Abbruzzese nono a 539 punti dal fenomeno norvegese.

La classifica dello slalom

La classifica generale dello slalom 

la classifica generale di Coppa Europa

About the author

Marco Di Marco

Nasce a Milano tre anni addietro il primo numero di Sciare (1 dicembre 1966). A sette anni il padre Massimo (fondatore di Sciare) lo porta a vedere i Campionati Italiani di sci alpino. C’era tutta la Valanga Azzurra. Torna a casa e decide che non c’è niente di più bello dello sci. A 14 anni fa il fattorino per la redazione, a 16 si occupa di una rubrica dedicata agli adesivi, a 19 entra in redazione, a 21 fa lo slalom tra l’attrezzatura e la Coppa del Mondo. Nel 1987 inventa la Guida Tecnica all’Acquisto, nel 1988 la rivista OnBoard di snowboard. Nel 1997 crea il sito www.sciaremag.it, nel 1998 assieme a Giulio Rossi dà vita alla Fis Carving Cup. Dopo 8 Mondiali e 5 Olimpiadi, nel 2001 diventa Direttore della Rivista, ruolo che riveste anche oggi. Il Collegio dei maestri di sci del Veneto lo ha nominato Maestro di Sci ad Honorem (ottobre ’23).

Add Comment

Click here to post a comment